ОНИ?

Владимир Брыксин
Объяснили, успокоили
и  сказали:  Надо Вась,
Джон, Демин, Эмиль, Микола,
Алехандро, Патрик, Ганс... !

Это нужно, это можно,
здесь, пока что, наша власть!
Всяким гадам ведь негоже
что-то там на власть покласть.

Чернокожи, белокожи
оккупанты, беглецы,
скоро, Вась, с тобой, похоже,
мы забудем свой язык.

Размножаются как дрожжи,
где отцы в бою легли,
Видишь, как чужие рожи
кровь сосут родной земли?

Что тебе, мой брат, дороже –
жалкий совести посыл
или то, чтоб завтра, позже
жил достойно здесь твой сын?

Всё изменится. Поможем
и укажем, вот возьми,
ты попробуй: Гладко ложе?
Здесь курок, ты лишь нажми.

Да! Они всё подытожив,
разобраться помогли,
но, совсем чуть-чуть, тревожит:
Кто, вот эти вот, «ОНИ»?

Вроде бы, вопрос несложный,
вроде рядом, но в тени,
ясно лишь одно, не ложно -
МЫ для них везде  «ОНИ».

https://vk.com/audios461201787?section=all  слушать