Сегодня я живу, как многие живут

Журавель Яков
Сегодня я живу, как многие живут
От пенсии до пенсии мой путь
И если отберут её – мой труд
В могилу безвозмездно заберут.

Не легче детям, внукам жить сейчас
У них зарплата ниже пенсии моей.
Ведь сто рублей за час
Насмешка над судьбой людей.

Рабочий человек, так это раб
Бесправная и глупая скотина.
Кто наверху последнего ограбь –
Сегодня олигархам жизнь малина.