Любовь

Даниил Ключников
Любовь.

Возьми кинжал,
Что носишь с детства
И в спину ближнего воткни.

Язык твой врал
Душе и сердцу
О бесконечности любви.

Смотри! мой сад!..
Погибло все живое!
Теперь на век осяду в пустоте.

Дорогу в ад
Сулит мне ножевое,
Где места нет наивной простоте.

А что же ты,
С другим сажая розы,
Не прячешь ли измены острия?

Где нет любви-
Взойдут обиды слезы.
Где нет любви- не будет и меня.