Бесценная лира

Надежда Назарова 5
Вы замечали: пушкинские строки
Вплелись в канву мгновений? Каждый миг
Расцвечен ими. Даже критик строгий
Без откровений этих жизнь не мнит.

Стихи журчат ручьём в тенистой роще,
Нетерпеливой рифмою бегут
И отраженьем зарева полощут
Вечерний слог в расплавленном пруду.

Качают чёлны чувство упоенья,
Очарованьем полнятся сердца.
И каждый звук - возвышенное пенье
Души, способной чудо созерцать.

Будили творческую мысль поэта
Цветущий луг, блистание луны,
Случайный блик, немая тень... И это
В строке живёт красой... Удивлены?

Но ваша жизнь слилась с бесценной лирой,
Что покоряет страстью, чистотой.
Ведь бесконечно дарит Пушкин миру
Признание в любви безмерной той.

   06.06.2018 г.

6 июня - Пушкинский день России.

Художник Суворов Сергей.