Верхи не могут, низы не хотят

Игорь Лысый
(революционная ситуация)

Мало веры ветру в поле,
Как и сереньким волкам.
Я кричу судьбе: «Доколе
Верить мне пустым словам?»

Обещаний мятый ворох
По углам, то тут, то там.
Эх, найти б посуше порох,
И поддать огня ветрам.

Пусть бы гнали обжигаясь
Вдаль «искристых жеребцов».
Вот тогда б попросыпались
Все стада людских глупцов.

Хватит верить, без сомненья,
В обещанья подлецов.
Надо выжечь самомненье
Власть имущих гордецов.

Что, забыли чьи вы слуги?
Хватит вам народу врать!
Рвём седельные подпруги.
Кто тут временные? Встать!