последний патрон

Улганым Искалиева
Я в окопе сыром до рассвета валялся.
В тишине иногда слышал выстрела звон.
И в ладони замерзшей к груди прижимался
Припасенный на случай последний патрон.

Далеко-далеко, за полями, лесами
Мне привиделась в грезах родная изба.
Дым над крышей ,в платке своем выцветшем-мама.
И глядящие в душу родные глаза.

Врешь, подлюка-война, просто так я не сдамся.
И последний патрон тебе в сердце всажу!
Недоеденный хлеб мой у мамки остался
Я весною с Победой к нему поспешу!