Что юная дева, что женщина в возрасте

Наталия Бакулина
Что юная дева,
   что женщина в возрасте,-
Все та же копилочка грез о любви...
Взрослеют не грезы,-
   меняются образы,
Хотя уж казалось,-
   поди удиви!

Себя представляют
   то кошкой, то птицей,
И даже с рассветом
   встречают закат...
Тут есть мужикам,
   от чего побеситься:
И что они, бабы,
   сегодня хотят?!.

А баба, чтоб вызволить кровное,
                роется
В разбитой,
   невесть какой пробе любить...
Что юная дева,
   что женщина в возрасте,-
С привычкой хоть что-нибудь
   в жизни копить...