Вознесенный в небеса. двадцать пятая часть

Марина Исенова 2
С той поры минуло полтора тысячелетия. При постройке акведука обнаружили
случайно,под толстым слоем пепла Геркуланум и Помпеи.Сохранил их пепел
вместе с временем и всех тех кого смерть настигла прямо здесь.Пусть тела
окаменели,только кажется бьются их сердца до сих пор.
Дар богов-любовь!Должен каждый ощутить,без неё нам не прожить.
Наша повесть не кончается ещё на том.В ту далёкую эпоху возвратимся снова
мы и её продолжим.Чтобы нам узнать, каков конец нашей повести.Кто покинул
город,думал что спасён.Но увы, слишком поздно.Ну а дьявол слишком ненасытен
ему мало всё.Тут взорвалось основание вулкана.И послал последнего гонца
Везувий.Ярко красная река расплавленного камня показалась.Она кипела и
бурлила,довершая злодеяние своё.Вниз,неслась,забирая всех.
О это страшное видение,не во сне а наяву не пожелаешь и врагу!
Кто в эту реку попадал,как мотылёк сгорал.А тот кто видел это,
их разум помутился.И здесь впервые у живых зависть к смерти
появилась.Христиане умирали с теми,кто на смерть их посылал и
муки,упиваясь страшной смертью.Христиане не роптали,молча
принимая смерть.Окрестив себя перстом,умирая на устах с именем
Христа.!Те надменные сердца у которых спесь ушла и надменности
не стало.Брали с христиан пример,больше ничего им не осталось.
Вот уже к шести часам под вечер,нет не воплей и не криков.Наконец
земля остановилась и Везувий гнев свой укротил.Наступила гробовая
тишина.Край цветущий превращён в преисподнюю.И казалось мрак и
смерть пришли на век.Не придёт сюда рассвет,не наступит завтра
здесь.Если есть у вас воображение,вместе с вами мы представим и
услышим неоткуда,дикий,страшный смех.Нет не может быть,неужели
кто-то жив остался?!О,Боги нет!То силы зла и дьявол Триумф
справляют вместе.В разгаре пир зловещий и тут живым нет место.
Но мрак не вечен и есть конец ему.На третьи сутки утром рассвет
пришёл,наступило утро и прояснилось небо.Солнце засветило,словно
не было кошмара.Пепел и песок достиг других границ,Сирии,Египта.
Тот кто видел этот ад и сумел его покинуть,тот поведал миру
страшную картину.Исчез цветущий край в одно мгновение.Город
погребён под толстым слоем пепла,почти на полтора тысячелетия.