Отчаянье ты и я

Маус Хантер
Как мало счастье в этой фразе:
Зачем мне вечность?.. Без тебя.
Елейным миром душу бы помазать,
Какая цельная настала тишина.
Растет с корнями пожизненная вялость.
Твои слова кружатся в главе.
И аромат - расширенная станность
В зрачках, а сердце на игле
Тоски, отчаянье полижет
Мой грубый стих, мой тихий шаг.
Где жарким солнцем небо дышит:
В молочных тучах красный мак.
Не будет утешения, страдайте
Стихи, не писаны. Стена.
Вы мне в молчанье пожелайте
Лишь к солнцу теплого дождя.
Я не ложусь, ведь мне не спится.
Я всё пишу, какой позор!
Когда рука - не мягкость, спица.
А строчки, словно  приговор
Как мало в фразе доброй вести.
Никто не плачет, блеск очей.
Плетут узор, а мы не вместе.
Плесните яду, да скорей!