Монолог с Жизнью

Владимир-Сокол
"Жизнь - ты несправедлива!" -
Разочаровавшись говорим спесиво
Когда иллюзий ожиданья
Размоешь ты как Наказанье.
Хотим мы думать будто ты
Реализуешь всех мечты
И ожиданиям должна
Ты соответствовать сполна!
За это воевать готовы
Мы нацепив ума оковы:
"Жизнь должна быть как хочу я!" -
Страх кричит опасность чуя.
Иль "мне не хватит ничего!"
Хотя вокруг полно всего.
Сражаться с Жизнью начинаем
И с ней в борьбе Себя теряем.

А если присмотреться, Жизнь, к тебе
Как к Отражению в воде?
Причины, Следствия увидеть -
Ты никого чтобы не обидеть
Дала всем Право Выбирать.
Тебе нельзя никак соврать:
Ведь если сделали мы что-то
Последствия - наша забота.
Подумал - тоже получи!
Выходит к Жизни есть Ключи?!

Похоже, Жизнь, ты Учишь нас,
Даёшь подсказки каждый раз,
А если не прошли урок -
Корим мы слепо злой свой рок...
За всё и с каждого ты Спросишь,
В учебный план своей коррективы вносишь.

О, Жизнь! Прекрасна и мудра!
Что лучше нам - даёшь сполна!
Здесь и Сейчас творим Свой Путь
Мы познавая Жизни суть!

16-23/11/13