Размышления русского деда

Яковлевич 2
в глубинке на русской завалинке

Да! Действительность сурова!
Сколько в Сказку вбили сил...
Ну, спасибо Горбачёву,
Что Свободу подарил.

Ах, какая была радость!
Под шумок явилась знать.
Но ещё ведь оставалось
По сусекам что пожрать.

Как мы выжили не знаю,
Как не сдохли мы тогда,
Но мы поняли, что Рая
Не дождёмся никогда.

От безумной эйфории
Расползлись по сторонам
Все республики родные,
Что клялися в дружбе к нам.

Прибалтийцы и грузины,
Молдаване и хохлы,
Нами были что любимы,
Оказались очень злы.

Захотели править сами,
Как "генсеки", так сказать.
Мол, и сами мы с усами, -
Век свободы не видать!

Отвернулся от России,
Из союзных бывших стран,
И продался от бессилья,
Англичанам Казахстан.

Как-то хитро, по фиглярски
Он политику ведёт,
Чтоб стоял американский
На Каспийском море флот.

Белорусы - вот герои!
Ну, пока что нам верны.
То с Брюсселем, то с Москвою...
Не порвали бы штаны.

Мир замешан на обмане.
Вот ещё один прогноз:
Геноцидные армяне
Воротят от русских нос.

За науку всем спасибо!
Правда счастливы не все.
Где-то сеют мак талибы
На нейтральной полосе.

И какой здесь вывод, люди?
На себя надейся сам!
Кто с добром, - мы не забудем.
Кто с мечом, - тем по зубам!

Вон как Сирию спасали
От кровавого ИГИЛ!
Правда в доме, как в сарае -
Досок нет, а пол прогнил.

Есть вопросик на засыпку.
Теребит в который раз.
Нет работы, нет прибытку.
Что там с пенсией у нас?