Давайте любить нашу Латвию!..

Феликс Кац
Давайте любить нашу Латвию!..
Как любили её до их пор –
Она ведь не только Добелис,
Глядящий на мир из шор,
Не только маньяки-политики,
Ограбившие страну,
Республику, процветавшую
Отправившие ко дну,
Заводы её и фабрики
Скупившие на корню,
Среди латвийцев посеявшие
Ненависть и вражду.
Латвия – это Райнис,
Воспевший латвийский край,
Латвия – это Лачплесис,
И Баронс – отец дайн,
И берег моря Балтийского,
Всей дивной природы храм,
И Даугава, воды российские
С Валдая несущая к нам,
Поэты, посмевшие высказать
Всю боль, что терпела страна,
И чудо-стрелки латышские,
Испившие славу до дна.
Сегодня страна губится
В ней алчность взошла на трон,
Но Латвия - страна Рубикса
И так же стойка, как он…
Будем любить наш Латвию!..

20.12.97