Летняя зарисовка 1

Людмила Вахитова
Этот холод теней, эти всплески на солнце,
Одуванчиков россыпь, острокрылость стрижей,
Мне сидеть в тишине и разглядывать донце
И кофейные вензели в кружке моей.

И приветливый облик домашних растений,
С их изгибами к свету в густой тишине,
Я их опыт ценю, их улов впечатлений
От случайного солнца, чтоб хватило вполне

И надолго. Чтоб каплями пить благодарность,
Чтоб потом начудесить, затмевая рассвет.
И меня окрыляет эта прочная данность,
Эта формула счастья, которого нет.