МЫ, МИР И ГЕНЫ

Игорь Николаев 2
                Гласит пословица:
                "В семье не без урода".-
                А, ведь, вина в том, чья-то есть
                И должен каждый наказание понесть,-
                за то, что портит он Геном народа.
                От автора.

Ты, разбуди, ты, разбуди меня.
Ну, сколько может, сон сей сниться,-
В нём всяк охаять нас стремится,-
В своём бесстыдстве - среди бела дня.

Преступный сговор, понимаю,-
Но есть же здравые умы,
Что истину понять, принять должны,-
Я убеждён, я это знаю.

Есть те, кто может разжевать,
Преподнести, ложь обнажить.
Понятной всем; всех правдой накормить,
Чтоб все сомнения развеить,
      чтоб можно было с удовольствием глотать.

Замучили нас: шоу, передачи,
Где истину забылтывают, топчут,-
Над ней и нами, где хохочут,
Где нас мордуют, без риска получить -
                по носу - сдачи.

Где так поверхностно, порой,
Суть дела, лишь, обозначая
И квинтэссенции не зная,
Не мысли, логику, а голос преподносят свой.

В перебивалочки играют,
За что ещё и деньги получают.
Обиду недовольство вызывают,-
Что даже в снах: несправедливости терзают.

Как много, видно, стало дураков,
К критической, мы массе их, подходим,-
Мы очевидного, порой, не видим
И не кусаемся, не давим слизняков.

Считаю нужно, жёстко с ними обходиться,
Ни капли спуску не давать.
Коль, он подонок, им и называть
И пусть в своём дерьме без нас ютится.

Нельзя, всё время, щёки подставлять.
Предела наглость, ведь, не знает,
Уж Президентов стали прерывать, перебивать
И даже "шавки" на Россию лают.

Всегда, везде лишь сильных уважали:
Кого за ум, кого за крепость мышц.
Ты, вспомни мудрости и Господа услышь,
Чтобы с дерьмом не путали и
               с ним бы не смешали.

Да, наказуемо должно быть зло,
Да, поощряться дело всякое - благое,-
Чтоб, свято место - не было пустое
И совершенно было ремесло.

Безграмотные чтоб, учебников нам не писали,
Чтоб за ошибки били  по рукам,
Чтоб знали, что  контроль и тут и там,-
Не гадили, смердя, не воровали.

                6.06.18