И как не проси молодую луну

Анна Уклеина
И как ни проси, ни моли ты луну,
Беспечна она, молода...
А мальчику хочется крепко заснуть,
Чтоб утром исчезла беда.

Чернильная ночь бесконечно тиха -
Не слышно искусных цикад,
Соседи ушли по домам отдыхать,
Собаки бродячие спят.

На крышах покатых в лазоревый цвет
Мечтателей вряд ли узришь.
Из спальни, как-будто с далёких планет
Доносится: "Спи же, малыш".

Попрятались призраки в тёмных углах,
Пугать запоздавших им лень.
А мальчик просил, чтоб сестрёнка жила.
Хотя бы весь завтрашний день.

По картине Татьяны Сипович "Молодой месяц"