Загляни

На Юге
Загляни-ка в себя на досуге.
Ведь там красиво.
Разноцветными лентами тянутся нити мыслей.
Зажигаются всполохи чувственного массива.
Вперемешку заглавия, слиплись лукаво числа.

Вдалеке ностальгичные улочки чудо-детства:
Всё печальное заперто в стенах кирпичной кладки.
Наш услужливый мозг так отлично находит средства
Самым худшим быть водой в игре с негативом в прятки.

Поброди по шоссе возрастного мировоззренья.
Вот оно, расширяясь, петляет, теряет гладкость.
Всё в колдобинах и зарастающее сомненьем.
Здесь без карты годов так легко теперь потеряться.

А потом просто сядь, посиди в тихой роще ласки.
Где спокойствие мягким пушистым платком на плечи
Тихо ляжет. И недорассказанной кем-то сказки
Разольются знакомые звуки любимой речи.

Отдохни от сует, от бегущей строки по датам,
От заботы и праздности, от ожиданья чуда.
Загляни-ка в себя, вспомни хоть наконец куда ты.
Ну а вдруг повезёт и внезапно поймёшь откуда?