Не верь себе

Петр Панков
Тебе поверил, что любовь не вечна,
Пройдет она, как тихий, летний дождь,
Который не замочит даже плечи,
Но освежит и впустит в тело дрожь.
И ты, забыв тревоги бренной жизни,
Взорвешься в новой страсти, и затем,
Болеть, страдать – судьба твоя до тризны,
Тут вовсе не поможет нурофен.
А время не излечит, а загладит,
Разрывы в сердце вряд ли заживут,
Любовь не вечна, боль – твоя услада.
И память с ней в попутчики берут.