Поле, да солнце...

Тамара Крячко
Поле,да солнце...
Проклятый юг...
Возле колодца
Вечность стою
Рыжей осокой...
Пыль молоком...
В поле широком
Конь с седоком...
"Хочешь,водицы?
Пей ,до темна...
Я не сестрица
И не жена..."
Норов казачий-
Шашка ,да хлыст,
Рыжей,незрячей
Ребра целы...
Горя мне мало-
Стука копыт...
В ведрах усталых
Ржи месть,шипы.