Чудо любви

Наталия Бакулина
Что понапрасну
   пачкать посуду,-
Смешивать и варить на крови,-
Если ты сам
   отказался от чуда,
От великого чуда любви.

Она таилась,
   робкой и страстной,
Пока ты вырастешь где-то ждала,
Может,
   пришла не такой прекрасной,
Как ты хотел бы,-
   но ведь пришла!

Не отвлекалась
   вдруг на кого-то,
Не потерялась
   в дальнем пути...
А дальше, друг мой,
   твоя забота,-
И сохранить,
   и помочь расцвести.

Тепло ей нужно
   и нужно время,
Чтобы открыла
   все, что несет:
Чудо любви
   дается, как семя,-
Без заботы
   не прорастет...