Я присяду у могильного креста

Роман Топчихинский
Я присяду у могильного креста
И немного у могилы помолчу.
Наша жизнь — одна сплошная суета,
Только больше суетиться не хочу.
Здесь спокойно, постоянно тишина
Ветерок лишь треплет буйную траву.
Не заметишь, как накроет седина.
Для чего на этом свете я живу?
Для чего с утра ступаю по росе
И дышу алтайским воздухом с полей.
К концу жизни мы задумаемся все -
После смерти будет лучше, веселей?
Дрожь по телу, отгоняю мысли прочь,
Но они, как будто стая комаров
Донимают, донимают день и ночь,
Не давая видеть ярких добрых снов...
Я присяду у могильного креста,
Где не нужно говорить пустых речей
Где душа всегда наивна и чиста,
Ты тут просто человек — никто, ничей...