Смущённо потупит взор...

Юрий Мережников
Смущённо потУпит взор
Родина-проститутка
Выстраивая забор
И оправляя юбку

Пусть смерть приходит за мной
Я ей лишь плюну в рожу
За Родиной-часовой
Проволокой стреножив

Прикладом разбив лицо
Поволочёт этапом
Где горсткою подлецов
Ей приговор состряпан

И где на штыках распяв
Рот заткнув алой тряпкой
От вожделенья сопя
Вые...ут по порядку