А. С. Пушкину. Свеча...

Галина Томашевская 2
Нет на подсвечнике свечи…
Она растаяла в ночи,
Оставив за собою след
волнений, радости и бед.

Судьба поэта, как свеча,
была светла и горяча.
Могло из искры от неё
в мгновенье ока вспыхнуть всё!
 
Добра не ищут от добра!
Поэт не выпустил пера,
И там, где тьма и солнца нет,
его свеча разбудит свет!

Ты от него не отвернись, 
в своих сомненьях разберись.
Читай, и Пушкин даст совет,
ведь он – особенный поэт!