Зачем?..

Екатерина Эдуардовна Попова
Зачем опять влечёт меня туда,
В Твой дом, где вдохновенны сердца строки?..
Края Твои незримы и далёки,
Но так уютно в них душой всегда!

Зачем я слышу трепет в тишине,
Тех Крыльев, что томятся без простора?..
Не в силах отвести от Них уж взора,
Они ведь тоже часто снятся мне!..

Зачем терзаю мыслью Пустоту,
Которую заполнить не сумею?..
Наверно, я Тобой опять болею,
Раз верю в невозможности мечту...

Зачем, скажи?! Ответь! Нет, промолчи!
Сама я всё прекрасно понимаю.
С Мечтою, как с огнём, опять играю,
Вновь обжигаясь пламенем свечи...

6.06.18.

Иллюстрация - Интернет