Как мало гениев в груди

Александр Невидомый 2
Поэтом может всякий быть,
писать стихи под стать кукушке,
вновь возгораться, вновь остыть,
не став таким, как Саша Пушкин.

Рождать стихи в наш век удало,
проблем не видит ни один,
и все же, как безмерно мало,
достойных гениев в груди.

Не та печаль, не та свобода,
любовь не та и дух не тот,
и мы читаем год из года
стихи, зовущие в полет.

Мы ими зрим, мы ими дышим,
в дубравах зелени опушки,
но никогда так не напишем,
как написал Великий Пушкин.