Размышления одинокого бродяги..

Сергей Паничкин
Душа светла и безмятежна.
Как новый жизни идеал?
В ней праздник порождён с надеждой.
Слезой обвенчанный в веках.
В ней мир,упрямости привычен,
Вдруг,вспыхнет чувственным теплом!
И побегут уздечкой дни привычно
Ослабив родственный канон.
Дойдёт молитва и моя до края?
Венком творца рождая чью-то смерть?
И будут дни,безрадостно шагая;
Нести себя в греховный чей-то плен?
Остынет радостью всевышнего неволя.
За нею смерть откроет свой оскал.
За день святой,стоящий у порога,
За ту любовь,которой не познал?
За дар любви-приемлю только бога!
За мир святой-приемлю только мать!
За грех в ночи-лишь юность от порога!
А за слова? Лишь рифменную блажь!
Любовь жива за искоркою веры.
Хранима маминым и девственным теплом!
Но никогда,под чарами химеры;
Вам не воздаст любовью-за-любовь!
*******************************
Остынет мир на нищенском погосте..
Замолкнет сердце чьё-то навсегда.
И только птицы,возвращаясь в осень;
Возьмут с собой листок календаря.
           (думаю конец мая 18г.)
Авторские заметки:
Душа-наш образ в веках.
Побегут уздечкой дни-по привычному руслу.
Венцом творца рождая смерть-перерождаться
испив чашу страданий до дна.
Ослабить родственный канон-здесь потерять честь семьи,рода.
Чары химеры-обладание доселе недоступным,вызывающим жадность,
алчность,(т.е.сиеминутное богатство).
Птицы ,возвращаясь в осень-золотая пора среднего возраста.
Период осмысления своей жизни.
         Кому по душе-Приятного чтения!