О времена! О нравы!

Владимир Сазонов 6
«О времена! О нравы!» -
Воскликнул в храме Цицерон.
- Вы и сегодня были б правы:
Духовный рост не завершён.

На детской – маленькой - площадке
Пьют пиво юные девчата.
«Поп корн» - горстями - жадно жрут,
И хором – непотребно - «ржут»

Напротив – дама средних лет
Окно открыла. И – чуть свет! –
Дымит в округу папиросой.
На кухню валит дым - без спроса.

Уж скоро восемнадцать лет.
Как проявился сей сюжет.
Дочь выросла за эти годы.
Сюжет дополнила – порода. 

 А за спиной мелькает внук,
Вдыхая смог. Во сколько мук
Обходится им воспитанье?
Ведь обе - ноль ему внимания.

Вдруг он начнёт гашиш курить?
Тогда кого будут винить?!
Детсад? Учителей? Ребят?
А сами-то? вон что творят!
 
Картинка нынче, словно «клякса»:
Толкает мамочка коляску –
Лежит в ней дорогое чадо, -
Но мама – уж привычка - чадит.

Хотел картину «перекрасить»:
- Старик, могу и нос расквасить!
- Нашёлся воспитатель, тоже!
- Ступай, куда идёшь, прохожий!
                06.06.18