К Празднику Великого и Могучего

Мария Макарова 6
Не коверкай своей рукой,
Своим пальцем корявым, выхухоль,
Величайший из языков...
Ну и что, что учился в Выхино?!
Ну и что, что живёшь в степи,
Где один был на всех учебник?
Не пиши ничего- терпи!
Занимайся спортивной греблей!
Разводи огурцы в саду,
Да лови пожирнее щуку!
Только к письменному труду
Ты не трись, человек хороший!
Не умеешь, где "ци", где "цы"?!
Непонятно, где "т" не ставится?!
Говорю тебя, огурцы!
Да жена у тебя красавица!
Да детишки, что одуван,
Белобрысые и в веснушках!
Да в полях золотой туман,
Да к борщу на столе чекушка!
Успокойся! Живи без бед,
Не решая судьбу шипящих!
Ё-моё, дорогой сосед!
Только ты, может, настоящий!