Научиться б стирать то, что дико, неправедно, зло

Алексей Лебедев Единственный
Научиться б стирать то, что дико, неправедно, зло.
Научится бы с чистой страницы всё вновь и сначала.
Научиться бы знать наперёд, где лицо, где мурло.
Научиться б не видеть границы… Но этого мало
для того, чтоб без страха в чужие смотреть зеркала.
Для того, чтоб себя узнавать в отражениях этих.
Чтоб со скоростью Маха хорошие делать дела.
Чтоб, как в детстве, мечтать. Чтобы жить не во тьме, а во свете.

От того, что сотрёшь то, что было неправедным, злым,
не уменьшится общее бремя греховности, злости.
Не скукожится ложь, не проснётся подонок иным.
Редактировать время идея не лучшая. Бросьте.