Синяя птица

Полана
                Вчера было можно, сегодня уже
                нельзя.
                Иду осторожно, по тоненькой кромке
                скользя.
                Остановиться, но сразу уйдёшь
                под лёд,
                Синюю птицу ищу, но не каждый
                поймёт.
                Синяя птица – это не выдумка и
                не мираж,
                Это не сон и не действие С2Н5ОН.
                Вьётся по воздуху следом небесная
                нить.
                Не многим будет по силам её
                изловить.
                Где же живёшь ты, милая птица
                моя?
                В поисках счастья жизнь не проходит
                и дня.
                Остановиться, но сразу уйдёшь
                под лёд,
                Синюю птицу ловлю, но не всякий
                поймёт.