Затихла ночи баркаролла

Улекса фон Лу
Затихла ночи баркаролла,
и краски подарил рассвет,
приходит день и дарит роли,
и солнечным лучом "Привет!"
напишет он на стеклах, листьях,
чтоб непременно повезло,
ты выбирай поярче кисти,
отступит тьма и страх, и зло.
И в день войдет вдруг сотворенье
дел, пирогов, цветов, стихов
в неуловимости мгновений,
что на лету поймать готов.