Тише. Можно вспугнуть звезду

Магниченко-Лайт-Александр
Тише. Можно вспугнуть звезду.
Ухватив эту ночь за рукав пижамы,
Мысли к талии неба мечтами прижаты,
В этом танце луны я веду.

Выше. Шаг за шагом регулируя темп,
Мы парим от Земли оторвавшись,
Все светила вокруг - только наши,
Пьяно вяжем из колец Сатурна свой тент.

Жарче. Умываясь ярким комком,
Каждый луч дополняет клубок вдохновенья ,
Что-то тёплое рождают памяти звенья,
Проносясь пред глазами как скорый вагон.

Но вдруг курс начинает себе изменять,
Все движенья становятся более резкими,
Топчем обувь друг другу опять и опять,
Ухватив за эмоции танцевать больше не с кем им.

Сбитый такт, под ногами вязкий узор,
Нам ловушку плетёт паук арктический,
Рацепляем ладони, всё ближе Плутон,
Как мы так облажались в масштабах космических.

Всего миг. Пустота. Открываю глаза,
Моя комната. Ночь. И я не сплю,
Вспоминаю слова один сон назад:
Тише. Можно вспугнуть звезду.