Вот оно - счастье! Проза

Тувия Анатолий Ланцман
    Анатолий Петровыч Веселов был начинающим пенсионером со стажем чуть меньше года. В стране, где он сейчас проживал, не было принято звать по имени-отчеству. Поэтому все его звали Анатолием. Кто уважительно, а кто и по-свойски. И только самые близкие звали его Толей.
    В один из солнечных дней начавшегося лета, сын с невесткой привели младшенькую внученьку трёх лет. Оставив её на попечение бабушки, Анатолий Петрович с детьми отбыл в магазим, где они собирались прикупить всё недостающее к предстоящему ремонту.
    Через некоторое время у Анатолия Петровича зазвонил мобильник.Бабушка весёлым голосом сообщило, что внучка хочет что-то сказать. Услышав от внучки: "ТОЛИК! Я ХОЧУ К ТЕБЕ!", скупая мужская слеза счастья скатилась по щеке начинающего пенсионера. Верно говорят, что к старости мужчины становятся сентиментальными.
    Увидев вернувшегося деда, внучка кинулась ему на шею со словами: " Я тебя люблю!". Это был момент истины! Более счастливых мгновений Анатолий Петрович не испытывал за всю свою не очень короткую и не совсем простую жизнь.
                6.01.18