Нежданно и негаданно...

Анатолий Иванович Загрядский
Нежданно и негаданно любовь пришла ко мне
Когда увидел всадницу на вороном коне,
Хотя увидеть не мечтал такую красоту
И девушку и озеро и неба чистоту!

Она купалась в озере в чём мама родила,
Водица видно чистая и тёплая была
И солнца блики яркие сверкали на воде
И волосы блестящие сбегали по спине.

В тени плакучей ивушки я, замерев, стоял
Картину первозданную впервые наблюдал,
Боясь спугнуть красавицу, природу и коня,
И то что появилось вдруг в сердечке у меня.