Какой был день

Алла Чурлина
Какой был день?
Большой, летящий
с бокалом смеха
лучей искрящих,
с каскадом красок
от дел до пауз —
то очень бойкий,
то тих от таинств.
В нём поместилась
печаль окраин,
природы нежность
и звон желаний.
Трубач озёрный
трубил усердно,
труба глушила
тоску бесследно.


06.06.2018