Представителю молодого поколения

Валерия Салтанова
ПРЕДСТАВИТЕЛЮ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ

Как научить мне тебя говорить?
Слух твой привык
К птичьему клёкоту. Не различить
Шум – и язык.

Что за фонетика – скрип, треск и свист,
Цоканье слов?
Вслушайся, как упоительно чист
Пушкинский слог!

Он не иссяк, только глубже ушёл
Вечный родник.
Ближе к икоте ваш новый глагол,
Племя заик!

И уживаются с призвуком – звук
(Магия сумм…),
Как соловьиная песня – и стук
Дятла в лесу.