Пушкин в Гурзуфе

Валерия Салтанова
ПУШКИН В ГУРЗУФЕ

За то, что слух наш навсегда
На твой настроен камертон
И, путеводная звезда,
Ты озарил наш небосклон;

За то, что воздухом одним
Дышал с тобой гордец-Гурзуф,
Ты был вершинами храним,
Как нынче сам хранишь наш слух;

За то, что сердцу Аю-Даг
Всё сообщает и без слов,
Незримо всюду реет флаг –
Всех вольных пушкинских ветров!

Здесь каждый грот с тобою слит,
Твои – скала и парапет:
Так в творчестве твоём горит
Благословенный крымский свет.