Пожалуй я - худший из тех, кого можно любить

Магниченко-Лайт-Александр
Пожалуй я - худший из тех, кого можно любить,
Нельзя утонуть в том, кто давно потоплен,
Экскурсии от разума к сердцу стали оглоблей,
Со скоростью упавшего торрента качает рубин.

Пожалуй я - лучший из тех, кого можно убить,
Скорей усыпи того зверя, что во мне таится,
Часы проведенные в грусти пряны как корица,
Сумел потеряться среди всем известных рутин.

Пожалуй я - самый разноцветный оттенок чувств,
Самый необузданный из всех осенних ветров,
Мыслям в черепе тесно, как в московском метро,
А я всё быстрей замедляюсь, когда к счастью мчусь.

Пожалуй я...ах, да, наверное не стоило ворошить,
Что закипает выплёскиваясь на оголённые раны,
Пожалуй я мастер печальной комедии в весёлой драме,
А жизнь, даже если подкинет автостопом - и то за гроши.