Дама с веером

Улекса фон Лу
Дама с веером прекрасна
и в страстях огнеопасна,
обойдут ее напасти,
будет о прошедшем память.
в платье черном с кружевною
белой яркою отделкой
тайн она хранит так много,
чтобы смелый шаг вдруг сделать.
пренебречь запрета светом
и обычаи нарушив,
огнедышащим стать летом
и любимому дать руку.
чтоб идти тропинкой страсти,
жить любовью, пусть греховной,
дама в черном так прекрасна,
веер тайн хранит покровы.

Диего Родригес де Сильва и Веласкес – Дама с веером
Диего Родригес де Сильва и Веласкес
(исп. Diego Rodriguez de Silva y Velazquez,
6 июня 1599, Севилья — 6 августа 1660, Мадрид) —
испанский художник, один из величайших представителей испанского золотого века.
https://gallerix.ru/album/Velazquez