Жу-Анне Зов-клятва Ангела Любви!

Вячеслав Вангрет
     (Из поэмы отр...)
            ...
   Из Вступления:
 ...
 Во сне ли Ты иль наяву:
 Всегда во всём необычайна-
 И счастлив тем,что Я живу
 С Тобою рядом тихой тайной
 ...
         ...
 Над Миром спящим Я лечу:
 Спешу коснуться Сна Любимой
  Такой таинственной и милой
  В порывах чувственных ранимой
 -Я рядом с нею быть спешу...

 У изголовья Ей шепчу:
 Я прилетел к Тебе из Рая
  И рядом в снах Твоих блуждая
  И в мире Чувств сопровождая
 -Быть верным Ангелом хочу.

 Не избегай со мною-встреч
 Храня Долг верности и Чести
  Не дай в тоске мне рядом тлеть
  Не дай бесследно в ней сгореть
 -Судьбой завещано быть вместе!"

 Вбираю тихий шёпот губ
 Томленье трепетного тела
  Крылом ласкаю кисти рук
  И очаровываю слух
 И чувства- Ангельским напевом.

 Прошу,Любимая,прими
 В свои душевные глубины
  Мой Зов страдающей Души
  И Клятву верности прими
  Святого Ангела Любви!...
 .....
 
 Во Сне ли Мы,иль наяву
 Тебя,Любимая-Люблю!
   И Чувства Счастья охраняя
   В Душе своей их Свет несу
   В потоках тайных освящая
   Твой чуткий Мир Благословляя
  -В Снах вещих Я Тебя Люблю!

  И счастье встречи Душ вбирая
  И в чувствах Ангельских пылая
   Тебя,Любимая, Люблю!..
  И это Счастье прославляя
  "Не уходить!"-Тебя прошу!

 Пусть Небеса венчаньем Уз
 Закрепят тайный Наш Союз

 Я обещаю! Я-Клянусь!
 В потоках Чувств счастливых тайных
  В их чистоте необычайной
  Сиянье Наших тайных Чувств
  Вплести в Союз Небесных Душ

 И станут Сны-Небесной явью
 А Сад Любви той тайной далью
 Куда в потоках Чувств стремлюсь
  И в нём,Любимая,клянусь
  Беречь Небесный Наш Союз!

 В Полёте Вечности,в разлуке
 Хранить Твой Мир от томной скуки
  И благом Чувства заполняя
  Делить с Тобою счастье Рая
  ...
 Из мира грешных,бренных чувств
 Я обязательно вернусь
  И в наше Счастье,в наш Союз
  И там развею Твою грусть-
    Тебе,Любимая-Клянусь...

          ....
 Во Сне ли Ты! Иль наяву:
 Всегда во всём необычайна
  И счастлив тем,что Я живу
  С Тобою рядом тайной Тайной
 ...
 ...
                (*~*)