Неуютная серая слякотность

Владимир Волков 13
Неуютная серая слякотность,
Ветер, сырость, да сеющий дождь,
В день июньский
              природа исплакалась
Заунывно в октябрьскую дрожь...
Зачихалось вдруг, занеможилось
От причудливых метаморфоз,
Огородница горько встревожилась:
"Обещают еще и мороз!".
Фанфаронят привычно ученые,
Объясняя такой катаклизм. -
Мол, мы все - на Земле - обреченные!
Берегите свой организм!
Приведут очень самоуверенно
Миллион всевозможных причин... -
Разве ж можно казаться растерянным,
Жизнь прожив до почтенных седин?
Все они объясняют неправильно,
Пафос ихний - для дела - не гож!..
Кто сказал ( очень даже правильно):
"Что - посеял, то - и пожнешь!"