Люби

Алексей Ченко
Люби мои слова,
Их сказано немало.
Себя в них отыскать
Ты сможешь так легко.
А мне совсем не слов -
Тебя мне не хватало.
А для себя из них
Я выбрал "далеко".

Значение его
Таит гораздо больше,
Чем все тома
Толковых словарей.
За ним весь мир:
Моря, поля и рощи,
И пара
Нераспахнутых дверей.

Для входа в общий сон,
Для выхода из бед,
Таких, что лишь вдвоём
Преодолеть под силу.
Второго для меня
Такого слова нет,
Что сделало весь мир
Бесцветным и унылым.