ночной бред

Екатерина Рин
да, да, да, ты всё правильно понял!
это - то, что мне нужно.
это - то, что меня оживляет.
это - то, что меня убьёт.

да, да, да, тюрьма всё ещё не разрушена,
потому что мне страшно рушить себя,
потому что я не умею быть сильной,
потому что я не умею быть храброй,
потому что спорить с собой бессмысленно
(или я так сама решила).

может, я просто не хочу, не хочу с собой спорить,
в очередной раз отказываюсь от борьбы.
поднимаю белый флаг прямо здесь, под дождём,
пусть размокнет и станет беспомощной мокрой тряпкой
смешной и жалкой
такой же, как я.

мне родители больше не в силах запретить гулять поздно:
я просто уйду из дома выносить мусор, а потом перед фактом поставлю:
в трамвае толпа людей, ничего не случится, плевать, что уже десять вечера,
мне так нужно побыть с собой (читай: убежать от себя).

но кто-то всё время рядом,
хватает меня за шкирку, как нашалившую кошку,
говорит: оставайся собой, ну куда ты опять побежала?
а мне тесно, мне душно, мне страшно совсем не порвать эти сети,
никогда не разрушить стен,
остаться _ничем_ в _нигде_
остаться ничьим
остаться,
не улетев.

когда же, когда же ты будешь
расправлять, а не рвать мои крылья?

мне больно. мне больно. мне пусто. мне слишком много
чего-то внутри. меня слишком мало. меня слишком много.

что я
кто я
где я
зачем
для кого?

© Екатерина Рин, 21.05.18