Силуэт той самой лисы

Магниченко-Лайт-Александр
Я падал, вставал,
падал, вставал,
Кидался,бывало, на амбразуру,
Смотрел на ослепляющие текстуры,
И никогда не прятал глаза.

Я горел, леденел,
горел, леденел,
Пытаясь что-то среднее выбрать,
Меж светлым и тёмным, войной и миром,
Никогда не боясь перемен.

Я шёл и бежал,
шёл и бежал,
Стараясь найти оптимальную скорость,
Сколько бы не было с навигатором споров,
Куда б тогда не пришёл - мне не жаль.

Был счастлив и в горе,
счастлив и в горе,
Стремился понять ледяных оков жар,
Пусть каждый сосуд давно пережат,
Всей грудью дышу там где горы и море.

Здесь много тепла и много росы,
Здесь долго судьба свои зубки точила,
И что бы вокруг и со мной не случилось,
Сохраню в себе силуэт той самой лисы.