Первоапрельские аллегории. Из забытых стихов

Руслана-Лея Войнович
        ~~*~~

Как золушка,
Я выбегу из зала,
Сняв туфельки,
Чтоб их не потерять.
Мне ни к чему
Пирушка карнавала,
Где масок
Непоседливая рать.

Им любопытно всё
На маскараде,
Где выпить можно,
Сладкого поесть,
И нипочём,
Что в сизеватом смраде
Не дышится,
Но дышит ложью лесть.

В апрельской нежности
Намёки на свиданье –
В него я верю,
В прелесть чистоты.
Пестрит толпа
Всё та же
В пляске пьяной
И топчет восхищения цветы...

*ЯR*

     о1.о4.2о18