На звездном колесе рулетки

Сергей Агошков
Кто мы, летящие по кругу
Навстречу скорби и победам?,
Готовые  согреть друг друга
Обманчивым теплом и светом?

По прихоти своей, когда-то,
Игрок нас  выпустил из клетки
На шарик, скачущий по датам
На звездном колесе рулетки.