Ненавижу прощания

Татьяна Елбаева
Ненавижу прощания. Есть в этом что-то фальшивое.
Когда вы даете друг другу обещания лживые,
А потом забываете имена, голос и цвет глаз,
И между вами остается лишь парочка фраз,
Которые оба помнят, но лучше б забыли.
Да, вы молоды, вы никогда не любили
Так, чтоб растворяться в другом.
Вы уверены, что сможете полюбить когда-то потом?

Ненавижу прощания. Потому что кроме фальши и лести,
Есть в этом что-то, что бьет разрядом в грудь, пульс за двести.
А потом сердце всегда останавливается и ты не можешь больше дышать.
Поэтому я ненавижу прощания. Я не хочу умирать.