Постучу в твое окошко...

Татьяна Журова
Постучу в твое окошко
Поздно вечерком.
Посмотрю за занавески
Хоть одним глазком.

Две взлохмаченные кошки
Свернуты клубком.
Свет камина? Нет, компьютер
Освещает дом.

Что, склонившись, шепчет Муза,
Прозу иль стихи?
Мне хотелось бы, чтоб стали
Сны твои легки…

Постою я под окошком…
Это ли не блажь?
И ничуть мне не мешает
Твой восьмой этаж.