Александр Сергеевич Пушкин

Александр Хой Усачёв
Поэтический опыт сакрален,
Он основа движения мысли.
Мир поэзии жив и реален,
Наполняемый множеством смыслов.

Через призму метафор и боли,
Выжигающих истину словом,
Льется свет, исцеляющий хвори,
Храм божественный тоже им полон.

Поэтический дар озареньем,
Сквозь озоновый слой прямо в душу,
Через бездну ментальных мучений
Проникает и рвется наружу.

Так на тонкой материи жизни
Появляются ровные строчки
О любви к необъятной Отчизне,
О березках в душистых листочках.

Сердце дамы прекрасной трепещет
От рифмованных строк с упоеньем.
Даже самые сложные вещи
Поэтическим веют значеньем.

Формы-образы стихосложенья
Вплетены в паутину Вселенной,
Дивной музыкой благоговенья
Воспевают о душах нетленных.

Все мистерии мира и песни
Продиктованы даром поэтов.
Музой творчества благостной вести
Разлетаются строчки по свету.

И сегодня, шестого июня,
Возликуют все русские души,
Был рожден в этом мире подлунном
Александр Сергеевич Пушкин.