За красоту!

Иван Дьяконов
Я молодость твою воспел в стихах,
Оставил те страницы для потомков.
Мгновенья счастья тысячью осколков
Улыбкой засверкают на губах!

Тебя в своих стихах увековечил,
Одну тебя отчаянно любил.
Я образ твой так бережно хранил,
Что даже всё вокруг "очеловечил"!

Цветущий сад, огни, беседку, мост
Связал в стихах с единственной тобою,
Связал с мечтой и собственной судьбою...
За красоту подняв последний тост!

И.Д.