Июньский день

Армануш Маркарян
Июньский день и знаменательный, и добрый!
Тепла в нем много, солнечного света,
Сегодня День Рождения поэта,
И значит, что будет он стихом наполненный.

Народом был в веках прославнен его Гений:
Оставил в дар словесности искусство,
Для письменности множество напутствий,
Для слуха чудных поэтических мгновений.

Живут любовь и благодарность в поколеньях -
С произведений льют потоки мирры,
В сердцах звучит напевность его лиры,
И тонут чувства в поэтических явленьях.

Спасибо, милый наш, любимый всеми Гений,
За стиль неукротимый междометий,
За воплощенный идеал столетий,
За образность идей сюжетных проявлений.